Google News: جوجل تطلق تصميما جديدا لخدمتها للأخبار

Google News: جوجل تطلق تصميما جديدا لخدمتها للأخبار

- ‎فيالتطبيقات
@محمد سيد
Google News: جوجل تطلق تصميما جديدا لخدمتها للأخبار

أعلنت شركة جوجل أمس الثلاثاء خلال مؤتمرها السنوي للمطورين Google I/O 2018 عن تصميم جديد مختلف كليا لخدمتها Google News لمتابعة أحدث الأخبار، ويمثل الإصدار الجديد من تطبيق أخبار جوجل للمستخدم تجربة جديدة تتيح تجميع الأخبار من مصادر مختلفة وتصنيفها وترتيبها اعتمادا على تقنيات الذكاء الصناعي وفقا لجوجل.

وقالت جوجل أنها أطلقت Google News منذ 15 عاما لتنظيم المقالات الإخبارية وتسهيل العثور على الأخبار من مصادر مختلفة حول نفس الموضوع، وأن الإصدار الجديد يعتمد على تقنيات الذكاء الصناعي لتحليل وتنظيم الصفحات الإخبارية على الويب، ويوفر التصميم الجديد للتطبيق تبويب جديد باسم “For You” يعرض للمستخدم أبرز 5 أخبار تهمه وفقا للمكان المتواجد به وحسب اهتماماته، ويمكن للمستخدم النقر على عنوان كل قصة إخبارية للإطلاع على تغطية شاملة عنها من مختلف المصادر، وهو ما تقول جوجل أنه يوفر عرض لجميع وجهات النظر حول القصة الإخبارية الواحدة، ومع الوقت يعرض التطبيق أخبار تناسب المستخدم أكثر حيث يمكن إخفاء القصص التي لا تهمه، وإبداء الإعجاب بالقصص التي تهمه لعرض المزيد منها.

ويمكن للمستخدم من خلال تبويب “Newsstand” استعراض أكثر من 1000 مصدر للأخبار ومتابعة ما يناسبه منها بما في ذلك المجلات الشهيرة، كما يمكن للمستخدم اختيار مصادر الأخبار المفضلة لتظهر في تبويب “المفضلة”، وذلك لتسهيل الوصول إلى المجلات والمواقع الإخبارية التي يفضلها، وأتاحت جوجل إمكانية الاشتراك في المجلات المدفوعة مباشرة من خلال التسجيل بحساب جوجل.

ويتوفر الإصدار الجديد من “أخبار جوجل” الآن لكل من مستخدمي أندرويد ومستخدمي آيفون وعبر الويب، ويستبدل التطبيق الجديد تطبيقي جوجل الآخرين للأخبار وهما Google Newsstand وتطبيق جوجل لمتابعة الأخبار وحالة الطقس.