كيفية حذف حساب تويتر نهائيا خطوة بخطوة

كيفية حذف حساب تويتر نهائيا خطوة بخطوة

- ‎فيHow To
@محمد سيد
كيفية حذف حساب تويتر خطوة بخطوة

لا توفر تويتر إمكانية حذف الحساب مباشرة، لكن إذا كنت تريد حذف حساب تويتر يمكنك تعطيله، وبعد فترة زمنية محددة تحذف تويتر الحساب تماما، ولن تتمكن من الوصول إليه، كما يمكنك بعدها إنشاء حساب جديد إذا أردت بنفس عنوان البريد الإلكتروني للحساب الذي حذفته.

كيف تحذف حسابك في تويتر؟

1- الذهاب إلى موقع تويتر على الويب Twitter.com.

2- النقر على صورة الملف الشخصي في الشريط العلوي، ثم انقر على “الإعدادات والخصوصية” من القائمة المنسدلة.

3- التمرير إلى أسفل الصفحة، ثم النقر على زر ” إلغاء تنشيط الحساب”.

4- بعدها تظهر صفحة جديدة تشمل تعليمات قبل تعطيل الحساب، انقر على “تعطيل” أسفلها.

5- سيطلب منك تويتر تأكيد تعطيل الحساب عن طريق كتابة كلمة المرور.

وقبل حذف حساب تويتر نهائيا، يظل الحساب غير نشط لمدة 30 يوما، بحيث يمكن للمستخدم إعادة تفعليه خلال تلك الفترة إذا رغب في ذلك، وبعدها لن يتمكن المستخدم من الوصول إلى حسابه مرة أخرى.

ما الذي يجب أن تعرفه قبل حذف حساب تويتر؟

– ننصح المستخدم في حالة الرغبة في حذف تويتر نهائيا أن يحتفظ بنسخة من بياناته، وذلك من خلال الذهاب إلى “الإعدادات والخصوصية”، ثم النقر على “اطلب أرشيفك”، وستطلب تويتر بعدها تأكيد الطلب في رسالة عبر البريد الإلكتروني، وبعدها سترسل تويتر نسخة من جميع تغريدات المستخدم في رسالة على عنوان بريده الإلكتروني.

– إذا كنت تخطط إلى حذف حساب تويتر من أجل لإزالة تغريداتك من الظهور في محرك بحث جوجل ومحركات البحث الأخرى، فإن ذلك لن يفيدك غالبا، حيث ليس من المؤكد أن تتحقق محركات البحث من حذف الحساب بعد فهرسة الصفحات.

– تحذف تويتر الحساب نهائيا بعد مرور 30 يوما من تعطيله، لن تتمكن مرة أخرى من استعادته.

لا يفوتك أيضا:

كيف تحذف حسابك في فيس بوك نهائيا؟