الرئيسية > منوعات > سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة أوبر تقتل امرأة بولاية أريزونا

سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة أوبر تقتل امرأة بولاية أريزونا

سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة أوبر تقتل امرأة بولاية أريزونا

تحقق شرطة مدينة “تمبي” بولاية أريزونا جنوب غرب الولايات المتحدة في حادث تصادم سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة اوبر نتج عنه وفاة سيدة مساء أمس الأحد، وذلك وفقا للعديد من وسائل الإعلام، وكانت سيارة ذاتية القيادة تابعة لشركة اوبر متجهة شمالا عندما صدمت امرأة تمشي خارج ممر المشاة.

ونُقلت المرأة التي تم التعرف على هويتها وهي سيدة عمرها 49 عاما تحمل اسم إيلين هيرزبرج إلى المستشفى حيث توفت نتيجة الإصابات، وكانت سيارة شركة اوبر ذاتية القيادة على وضع القيادة الآلية مع وجود سائق للأمان خلف المقود، ووفقا للتحقيقات فإن السرعة كانت تسير بسرعة 40 ميلا في الساعة عندما صدمت السيدة التي توفت نتيجة الحادث.

وقال متحدث باسم شركة Uber لقناة ABC15 الأمريكية أنهم على علم بالحادث وإنهم يتعاونون مع سلطات التحقيق، وأصدرت الشركة بيانا أبدت فيه تعاطفها مع أسرة السيدة المتوفاة في الحادث، وقال dara khosrowshahi الرئيس التنفيذي للشركة في تغريدة عبر حسابه في تويتر أن الأخبار عن الحادث في ولاية أريزونا محزنة جدا وأن الشركة تعمل مع سلطات إنفاذ القانون في مدينة “تمبي” لفهم ما حدث.

وأوقفت شركة أوبر اختبارتها للسيارات ذاتية القيادة بعد الحدث بما في ذلك مدينة فينيكس ومدينة بيتسبرغ ومدينة سان فرانسيسكو ومدينة تورنتو، وكانت أوبر قد بدأت في اختبار السيارات ذاتية القيادة في مدينة تمبي في شهر فبراير من العام الماضي 2017، وتعتمد Uber في أسطول سياراتها ذاتية القيادة على سيارات من شركة فولفو، وكان حاكم ولاية أريزونا دوج دوسي قد رحب وقتها باختبار الشركة سياراتها في مدن الولاية، وذلك بعد أن حظرت ولاية كاليفورنيا استخدامها على طرق الولاية بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة.

المزيد عن: