كيف تمنع الآخرين من إضافتك إلى مجموعات واتساب ؟

كيف تمنع الآخرين من إضافتك إلى مجموعات واتساب ؟

- ‎فيHow To
@محمد سيد
خطوات منع الآخرين من إضافتك إلى مجموعات واتساب

أعلنت واتساب أخيرا عن ميزة هامة تعزز من الحفاظ على خصوصية المستخدمين، حيث أتاحت منع الآخرين من إضافة المستخدم إلى مجموعات واتساب أخيرا، ورغم أهمية المجموعات في دعم التواصل بين فرق العمل وزملاء الدراسة والعائلة، إلا أن إمكانية إضافة أي شخص يمتلك رقم هاتفك حسابك إلى مجموعات واتساب أمرا مزعجا جدا.

خطوات منع الآخرين من إضافتك إلى مجموعات واتساب

– من تطبيق واتساب، اذهب إلى الإعدادات.

– اضغط على “الحساب” ثم “الخصوصية”.

– انقر على “المجموعات” ثم حدد خيار “لا أحد”، وهو ما يعني ضرورة موافقتك على الإضافة إلى أي مجموعة أو جروب في واتساب.

– يمكن للمستخدم تحديد خيارين آخرين، وهما “جهات اتصالي” والذي يعني إمكانية إضافة الأصدقاء وجهات الاتصال رقمك إلى مجموعات واتساب المختلفة، بالإضافة إلى خيار “الكل” الذي يسمح للجميع بإضافتك في أي مجموعة أو جروب في واتساب.

خطوات منع الآخرين من إضافتك إلى مجموعات واتساب

وعند تحديد خيار “لا أحد”، سيحتاج أي شخص يحاول إضافتك إلى مجموعة أو جروب ما في واتساب أن يرسل دعوة عبر رسالة خاصة، وهو ما يمنح المستخدم الحق في اختيار الانضمام إلى المجموعة أو رفض ذلك، وتنتهي صلاحية الدعوة بعد ثلاثة أيام من عدم قبولها.

وتتوفر الميزة الجديدة التي تحسن من تحكم المستخدمين في الانضمام إلى جروبات واتساب الآن لبعض المستخدمين، وقالت Whatsapp أن الميزة تتوفر لجميع المستخدمين تدريجيا خلال الأسابيع المقبلة عبر تحديث للتطبيق سواء لهواتف آيفون أو أندرويد.

لا يفوتك أيضا: 

كيف تحذف نفسك من جروبات واتساب المشترك بها نهائيا؟

ما هو واتساب بزنس Whatsapp Business “واتساب للأعمال”؟ وما هي مميزاته؟